CURR: HOME > 關於倚強 > 新聞活動 > TEXT
倚強集團強化管理體系,宣導工作準則「五少五多」

「不積跬步,無以至千里」,倚強人歷經二十七年風雨洗禮,深自砥礪,篤定前行。任何偉大理想的實現都是一點一滴堆砌築造而來,不要輕視每一個細微的改進,更不要嘲笑每一份平凡的付出,唯有用心沉澱積累,才會有量變到質變的驚喜。倚強人有自己的奮鬥目標,更要堅定信念,腳踏實地,一步一步地扎扎實實去做,通過市場實踐的反復打磨與歷練,自然呈現出水到渠成的成果。既然選擇了仰望星空,就意味著要義無反顧、腳踏實地去做,受得住委屈,經得起煎熬,扛得起責任。


2019年6月3日,倚強集團總辦會議中針對集團2019年前五個月各部門工作進行了系統梳理與總結,並對內部管理方面存在的問題與案例進行了分析討論,集團高層當即決定集團管理上的改革需要再上一個新臺階,通過專案管理、部門培訓、拓展訓練等一系列強化方式,必須以管理促發展,向管理要效益。會議議程圍繞三點主要內容展開:


一、提升人效產出,精細化營運管理


精細化營運,旨在提升企業管理水準。崗位價值精細化管理是將精細化管理不斷深化、積累出來的寶貴經驗與財富。每個崗位、每個環節持續發力,藉助各崗位價值輸出,形成協同的疊加效應,最終實現集團整體效能的指數級增長與飛躍。


2019年3月,集團提出第一條工作準則,即「二八法則」:「工作中,我們將80%的精力放在20%事情上,這20%的事情能給你創造80%的價值」。這就是時間管理中,對人效產出的進一步詮釋,也是對效率最優化的資源配置方案。


二、強化成本理念,形成全員成本管理意識


成本是衡量企業管理水準的關鍵要素。企業的收入扣除成本是毛利,毛利再扣除三費才是利潤。提升效益的兩種途徑:一是增加銷售收入,這就考驗資源使用率;二是降低費用成本,這是評定資源的轉化率。既要不斷開拓和滲透市場,也要強化成本管控和內部管理,「練好內功」杜絕一切浪費,深化全面預算,企業才能實現有效經營,不斷增強公司的市場競爭力。


三、創建學習型組織,將優秀推向卓越


成長型企業遵循市場是常態,若要引領市場,卻是要一種由內而外的自我突破力量與自我變革精神。時刻警醒「涅槃重生」,優秀的企業必將走向卓越。


在六月的學習月中,倚強人要敢於開展批評與自我批評,宣導第二條工作準則「五少五多」:「少一些花拳繡腿,多一些真刀真槍;少一些文山會海,多一些現場督辦;少一些留痕應考,多一些用心幹事;少一些推卸指責,多一些團結互助;少一些形式主義,多一些責任擔當。」每個倚強人都應當深刻總結、好好學習。全面接受變革的陣痛,敢於挑戰新目標,迎難而上將每一件工作從「做完」變成「做好」。會中特別提出了對新管理模式要「先僵化,後優化,再固化」的變革方針,削足試履,敢於試錯,力推到底。


應對新挑戰需要新思維,解決新問題需要新方法。倚強人將以新的面貌積極適應新常態,銳意進取,狠抓落實,抓好成本管控這個核心,全面提升了公司的經營管理水準,為優秀企業提升成行業標桿打下了堅實的基礎。 


戰略務本,操作務實。倚強人既要仰望星空,更要腳踏實地,奮發圖強!